您所在的位置首页 > 心灵家园
《民建会员简明读本》
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2013-7-8

序   言
      

    民建十大提出,要坚持把思想建设放在自身建设的首位,增强思想政治工作的针对性、主动性和实效性。
    
  如何增强思想教育的实效?在与会员接触中,发现一些会员缺乏对统一战线、多党合作和民建历史传统的了解,思想上或多或少存在着一些厘廓不清的问题。这说明我们思想政治工作的针对性还不强,也缺乏在较短时间,花较少精力增强这方面知识的有效形式或方法。因此,有必要编写一个切合实际、通俗易懂的读本,为会员服务。这个想法得到了领导班子成员的一致赞同,主委会议明确了读本的指导思想和基本内容,班子成员也分别撰写了有关题目。一些老领导、老会员和地方组织主委也对读本提出了很好的意见和建议。
    
  在理论研究委员会的努力下,经过半年多的工作,《民建会员简明读本》与广大会员见面了。这个读本较为贴近会员思想和会务工作实际,是我们加强思想建设的一种努力和尝试。希望有助于提高会员对我国政治制度、政党制度的认同,有助于增强对民建的了解,有助于认真履行会员权利和义务,有助于发挥作用、施展才干。

                                   李冬玉
                               2013年6月

附件:《民建会员简明读本》 (右击下载,左击预览)