您所在的位置首页 > 会员企业
陕西法正平安律师事务所
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2015-1-19

 

>>>欢迎访问公司网站<<<

 

   本所正式成立于一九九六年三月十五日。建所以来,始终坚持以追求公平正义为宗旨,坚持以创办建设一流文明律师事务所为目标,不断提高律师的业务能力。 近二十年来,先后承办各类案件千余件,拥有常年法律顾问单位数百家。在全体法正同仁的齐心协力和社会各界的大力支持下,各项业务取得了较好的发展,得到了社会各界的认可和好评。连续多年被上级司法行政机关授予 先进集体、法律援助先进单位、与法律零距离接触示范窗口、 省、市级文明律师事务所、全省律师文化建设示范所,并入选中国律师事务所500强。
  本所设民商涉外、刑事行政、金融房产、劳动保险、非诉顾问、发展与培训等业务部。现有执业 人员五十余名,均具有本科以上学历。其中专职执业律师中具有硕士、博士、高级职称的二十余名。涌现出一批全国、省、市级优秀律师、人民满意律师、十佳律师、优秀代理律师等高素质法律人才。
  本所始终把维护群众合法权益作为业务开展的出发点和落脚点,坚持深入企业、深入社区、深入农村,深入基层,热心为不同层次的社会各界提供优质高效的法律服务,依法维护广大群众的合法权益,促进社会公平与和谐,同时积极参政议政和踊跃参与社会公益活动。
  本所早在成立之初,就面向社会开创了“律师服务招手停”义务法律服务活动,行程十万余里路,足迹遍布陕西省三十余县、市,先后印发法律宣传材料十万余份,解答法律咨询万余人次,受到了基层广大群众的欢迎,得到了国家司法部和全国律协的充分肯定,被赞誉为“开创了法律咨询和法律援助的新形式”,全国近数十家新闻媒体曾予以宣传报道和热情赞誉。建所十三年来,踊跃参加国家、省、市、区司法局,律师协会、消费者协会组织的包括“148”法律热线咨询等各种形式的义务普法维权活动,同时积极选派资深律师参加陕西电视台政法频道的“法律在线”栏目,不失时机地宣传社会主义法律。
  本所在十几年来的法律服务实践中,不断地加强道德教育和提高团队自身文化品位和营造和谐的文化氛围,注重律师队伍精神文明建设,鼓励开展积极向上的文体活动,如乒乓球、象棋、书法、舞蹈等,并专门设立了文娱室。此外,还经常利用假期组织外出考察拓展,利用年终表彰时机邀请家属联欢等团体活动,逐渐形成了大事讲原则,小事讲风格,相互理解、相互谦让、相互支持、相互合作的和谐氛围,不断地增强了律师团队的凝聚力。
  本所在管理上坚持原则,已形成了一整套较为完备的规章制度,如统一委托和收费制度、执业公示制度、业务培训制度和职业道德教育制度、重大疑难案件研讨制度、财务管理制度、档案管理制度和投诉查处制度等,从而保障各项业务的可持续发展。
    本所全体律师坚持在业务中不断增强使命感,尊崇法律,从大局高处考虑,向历史负责。从小处俗事做起,精益求精,为伸张正义和推进民主与法治的进步而不懈地追求!