您所在的位置首页 > 领导论述
惠曙光在2017秦势论坛上的致辞
(2017年6月17日)
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2017-6-22

  各位来宾,女士们、先生们:

  大家上午好!

  今天,2017秦势论坛隆重开幕。我谨代表民建陕西省委员会向论坛开幕表示热烈祝贺!向出席论坛的各位嘉宾、专家学者及企业界朋友们表示诚挚欢迎!

  自2009年以来,秦势论坛已经举办七届,在各主办、协办以及学术支持单位的共同努力下,论坛不仅为政府、专家、企业各方的互动交流搭建了平台,而且将学术研究和服务政府决策、解决企业实际问题融为一体,对陕西经济社会发展起到了积极推动作用。

  物流是现代经济的血脉,物流业是融合运输、仓储、配送、流通加工、信息服务等产业的复合型服务业,交通运输是物流发展的基础环节和重要载体。近年来,中、省相继出台了促进物流业、交通运输业融合发展等政策措施,我省物流业持续快速发展,综合交通运输体系不断完善,初步形成了两大产业互动发展的格局。

  西安作为古丝绸之路经济带的起点,自古就是我国重要的交通枢纽、商贸物流枢纽。近年来,西安国际化大都市建设迈出新步伐,以大西安为核心的陕西自贸区成功获批并揭牌,“西安港”成为我国首个获批国际国内双代码的内陆港。今年五月,省第十三次党代会提出了“多轴线、多中心、多组团完善大西安规划,建设国家中心城市”的基本方针,这必将有效拓展大西安的发展空间、放大对关中城市群的辐射效应,使陕西在国家“一带一路”战略中的地位和作用日益彰显。

  本届论坛在第7届中国西部国际物流产业博览会期间举办,以“大西安、大交通、大物流”为主题,相信对于促进交通、物流产业融合发展,加快大西安建设起到积极的推动作用。作为密切联系经济界的参政党,民建长期关注产业、区域经济发展等重大问题,也将努力为促进交通、物流产业发展及推动大西安建设建言献策,贡献力量。

  各位来宾、朋友们,让我们携手并进,开拓创新,为加快大交通、大物流发展,助推大西安建设作出应有的贡献!

  最后,预祝论坛圆满成功!谢谢大家!