您所在的位置首页 > 社会服务
李冬玉主委率队到潼关县安乐社区调研慰问
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2018-2-6


      
  2月2日,潼关大地仍是一片银装素裹,天气寒冷,气温零下9度。民建会员企业家和书法家一行,在省政协副主席、民建主委李冬玉同志带领下,冒着严寒再次来到潼关县安乐社区毛沟村调研包村扶贫工作,慰问生产生活困难群众。


  在安乐镇政府会议室召开的座谈会上,潼关县和安乐镇、村干部详细汇报了2017年脱贫工作情况和今年脱贫工作安排。听了工作汇报后,李冬玉主委详细询问了当地群众生活、生产情况。她深情地说“这几年脱贫攻坚是党和政府全局工作中的重要任务,各级干部为此付出很大辛苦,社会各界也积极参与,脱贫工作取得很大成绩。听了今天的汇报很受鼓舞,对2018年毛沟村如期完成脱贫任务也很有信心。”


  李冬玉主委强调指出,产业扶贫是脱贫攻坚中非常重要的一个环节,但做起来并不容易,其中变数很多。大家应关注面临的主要困难,如市场的变化、贫困户自身人的因素等等都要关注到,要积极发展,稳妥推进。扶贫要扶志的问题也要高度重视起来,解决好贫困劳动力就业意愿不高问题,如何引导应切实行动起来。安康市提出的“诚、孝、勤、俭、和”经验值得借鉴,用以克服争当贫困户的现象,引导贫困户勤劳致富。


  座谈会后,李冬玉主委一行入户慰问了五户五保户,给他们送去了慰问金和慰问品。李冬玉主委走进索忠全家了解他家的生产生活情况,鼓励他把生产生活搞好。索忠全接过慰问金和慰问品,十分感谢地说“天这么冷,路这么远,领导还在过年前来看我,真的很感谢。”


  在村委会大院,李剑等五位书法家现场为村民书写春联,受到村民的热烈欢迎。村民们高兴地在旁边看着等着,拿着刚刚落笔的春联,村民们说笑着在炉子上烤干,仔细地收好准备在春节前贴起来。


  此行慰问,民建会员韩玲向五户五保户提供棉被五床,李剑、阎仁杰、孙小红、薛颖田、张英杰等五位书法家为村民现场书写春联100余幅。


  民建专职副主委惠曙光,民建渭南市委会主委刘巧莲,中共潼关县委统战部部长白涛,潼关县政协副主席赵慰等参加调研慰问。(王键)