您所在的位置首页 > 社会服务
商洛市委开展“母爱暖商山 情系留守儿童”活动喜迎“三八”妇女节
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2018-3-6

 

  为了深入学习贯彻中共十九大精神,关爱留守儿童,营造全社会关爱儿童健康成长的良好社会氛围,助力商洛脱贫攻坚工作,在“三八妇女节”来临之际,民建商洛市委开展了“母爱暖商山  情系留守儿童”活动。

 

  3月5日上午,民建商洛市委主委赵水利带领30余名会员,深入商州区夜村镇两水寺联办小学开展了关爱留守儿童送温暖活动。期间,该校程彦军校长介绍了在校留守儿童学习生活状况。在与孩子们开展互动交流时,学生代表为民建会员佩戴了红领巾,市委会领导及支部主委、专委会主任为10名特困学生发放了商洛思源助学金,同时,为全校99名学生赠送了由民建会员和商洛彩虹公益中心捐赠的文体、生活用品。

  赵水利在活动中要求,一是希望孩子们要懂得感恩,好好学习、健康成长,用实际行动和优异的成绩回报社会;二是希望全市女会员弘扬博大的母爱情怀,持续关注留守儿童的生活和学习情况,通过系列关爱留守儿童活动,唱响“民建妈妈”社会服务品牌;三是希望所有民建会员立足本职,发挥优势,关爱留守儿童,助力脱贫攻坚,为建设创新美丽幸福商洛做出新的贡献!
       (民建商洛市委员会  刘小春)