您所在的位置首页 > 工作交流
民建榆林市委会重视宣传工作成效显著
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2018-4-19

  今年以来,为宣传民建工作,增强会的凝聚力,调动广大会员为榆林市经济社会发展做贡献的积极性,民建榆林市委会十分重视宣传工作,在加强领导、落实责任、组织推动等方面做了大量工作,宣传工作的质量和效果著显提升,扩大了民建在榆林的影响力。


  在任静波主委的带领下,市委会先后三次专题研究新闻宣传工作,制订《新闻宣传管理办法》、《新闻宣传工作评比表彰办法》、《信息报送规定》等制度;明确责任分工,落实专人负责《榆林民建》会刊及“榆林民建”公众号的编辑和管理;加强同省委会和榆林市党政领导部门的联系,争取工作支持。这些措施保证了宣传工作的有效开展。


  为发挥好组织的整体功能和网络作用,构建以市委会为主体、基层组织配合支持的联动工作体系;建立宣传工作联系群,要求基层组织定期提供1-3篇宣传稿件,每两个月要开展一次活动,并提交高质量的活动宣传信息。市委会还在机关设置了书报阅览室,将榆林市党委、政府、人大、政协和其他省市民建组织编印的各类信息资料收集整理出来,供广大会员借阅学习。


  截至3月底,民建榆林市委会编发会刊一期,“榆林民建”公众号发布信息296篇,其中民建类103篇,政协统战类64篇,榆林地方类73篇,经济类10篇,社会科技等其他类46篇,民建中央网站采用2篇,省委会网站采用18篇,中共榆林市委统战部网站采用19篇,关注人数从129人上升到315人,在全国民建市级组织微信公众号中的影响力位列第三,成为有榆林特色的文化宣传品牌。(榆林民建)