您所在的位置首页 > 工作交流
咸阳会员企业荣获2017年度陕西省科学技术奖
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2018-5-28

 

  5月22日上午,2017年度陕西省科学技术奖励大会在陕西大礼堂隆重召开。省委书记胡和平、省长刘国中、省委常委、西安市委书记王永康,省人大副主任戴征社等出席会议。陆治原副省长主持会议并宣读《陕西省人民政府关于2017年度科学技术奖励的决定》,各国家级高新区管委会主要负责同志,部分高校、科研院所及企业主要负责同志,2017年度省科学技术奖获奖代表,约400余人参加会议。

   民建咸阳市委会副主委刘新军所在企业,陕西金刚石油机械有限公司研发的冷固定聚晶金刚石复合片钻头项目获陕西省科学技术奖,该产品主要应用于石油天然气的勘探钻井工程,同时也广泛适用于地热、煤层气、超低渗等深井钻探工程。是结合我国的目前油气资源开发急需解决的新问题,特别是深部、海洋和复杂油气藏的勘探和开发,采用新的钻井工艺而发明研制出的高钻速新型破岩工具。

  据悉陕西金刚石油机械有限公司近十年来科技研发方面硕果累累,此次已是第五次荣获省科学技术奖殊荣。在全省科技型中小企业中名列前茅。(张勋)