您所在的位置首页 > 会员风采
会员王松涛受邀做客《对话渭南》
从婚姻家庭角度谈“律师眼里的法治渭南”
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2018-8-21

  8月17日下午,会员王松涛,陕西齐一律师事务所主任律师,受邀做客《对话渭南》,从婚姻家庭角度谈“律师眼里的法治渭南”,做普法知识宣传。

  《对话渭南》是渭南新闻广播推出的一档立足渭南的人物访谈直播节目,每周五 FM1026渭南新闻广播定期播出,播出时间15:00—16:00,时长60分,节目邀请参与渭南建设发展的各界人士,和大家一起说渭南,聊渭南,感受渭南,以期发现渭南更多的美好。

  王松涛是今年第二次受邀走进《对话渭南》,节目中王松涛介绍了最近参与各项的工作,以自己二十余年的从业经验从婚龄推迟、城市化进程加快、生活成本不断上升等方面,谈了对连续四年结婚登记对数下降的个人看法,解读了“离婚率高”,导致离婚的原因,离婚的法律程序,离婚中涉及的婚姻关系解除、子女抚养权归属与抚养费承担、财产分割与债务分担三大问题及司法原则,律师在离婚纠纷中的重要作用,如何维系美满的婚姻,以期达到家和万事兴的理想状态等方面做了经验分享。获得了听众朋友的一致好评!

  (民建渭南市直三支部  宋  淼)