您所在的位置首页 > 会内要闻
2018中国(四川)非公有制经济发展论坛成功举行 签约项目投资额超1035亿元
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2018-9-14

  

 

  9月13日,2018中国(四川)非公有制经济发展论坛在成都开幕,全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金,四川省委副书记、省长尹力,民建中央副主席、四川省人大常委会副主任、民建四川省委主委陈文华,全国政协副秘书长、民建中央副主席兼秘书长李世杰等领导出席会议,四川省委常委、四川省人民政府常务副省长王宁主持会议。

  本届论坛由民建中央、工信部、四川省人民政府共同主办,论坛以“弘扬企业家精神,推动非公有制经济高质量发展”为主题,采取主题论坛与专题论坛相结合,同时举办论坛征文与发布、嘉宾演讲与知识产权项目路演、思源工程公益捐赠、投资合作项目签约、全国非公有制企业四川行等活动。论坛吸引国内1500余名非公有制经济人士和各界嘉宾参会。

  论坛开幕式上进行74个投资项目的集体签约,投资总额1035.37亿元。签约项目涉及装备制造、先进材料、饮料食品、生物医药、养老健康等方面。另据了解,在9月12日论坛开幕前夕,民建思源扶贫基金会向四川省捐赠了4001.2万元款物,助力巴蜀大地全面打赢脱贫攻坚战。

  陕西省政协副主席、民建陕西省委主委李冬玉任陕西团团长,企业委员会副主任贾亚芳、赵麒、乔伟等共有29名陕西民建会员参加论坛。此次论坛,民建陕西省委有三篇论文入选优秀论文,民建咸阳市委一家会员企业与四川省中江县达到了投资合作意向,后续工作正在积极推进。

  为提高项目推荐的实效,经三轮比选,从征集到的项目中,确定成都中医大银海眼科医院股份有限公司的《基于银海眼科视神经保护专利技术商业化运营B轮融资》,成都多吉昌新材科股份有限公司的《特种高性能聚酰亚胺新材料技术产业化推进》,四川汉星机通科技有限公司的《e族导航装备》和电子科技大学的《太赫兹高速通信系统及产业化》等四个项目进行现场路演。

  据介绍,近年来,四川的非公有制经济发展趋势快而平稳,年平均增速达到12.5%。今年上半年,四川省非公有制经济增加值达11268.6亿元,占全省GDP比重61.5%。

  中国非公有制经济发展论坛是中国经济界重要的盛会之一,论坛自民建中央2003年创办至今已成功举办15届,在经济社会中发挥了品牌论坛和联系非公有制经济代表人士的重要作用,为非公有制经济界人士搭建了一个汇智聚力的高层次对话、交流与合作平台。(方小平)