您所在的位置首页 > 会内要闻
省委会在咸调研茯茶产业发展
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2018-9-26

  9月19日,民建陕西省委副巡视员杨允平,参政议政部部长宋杨,社会服务部部长方小平、副部长李芳一行四人在咸阳市就茯茶产业发展现状和存在的问题开展专题调研。民建咸阳市委主委房晓飞陪同调研,咸阳市茯茶产业主管部门负责同志和部分从事茯茶经营的会员企业代表参加座谈会。

  咸阳市供销社研究室主任税玉喆详细介绍了茯茶产业发展规模、产品特点、品牌建设及制约茶产业发展的瓶颈问题。与会人员结合企业经营实际,围绕茯茶原料、工艺流程、销售渠道、茯茶文化等方面进行了深入交流探讨,并对茯茶产业健康发展提出了建设性的意见和建议。

  房晓飞认为,茯茶生产历史悠久,茯茶文化源远流长,茯茶产业发展中存在的问题同样不容忽视。省委会此次调研意义重大,必将为咸阳市茯茶产业健康发展产生积极作用。

  杨允平对咸阳茯茶产业发展成绩给予了充分肯定。他认为,地方政府要积极鼓励企业开展技术创新,发挥好技术创新的基础性作用,要制定茯茶产品地方标准体系,加强地理标志产品保护;要在企业融资、税收政策、品牌整合推广等方面给予积极的支持和引导,用政策体系为龙头企业健康发展营造良好环境;茯茶生产企业尤其是龙头企业要对原料采购、生产加工全过程进行精细化控制,积极拓宽营销渠道,不断提升产品在茶业市场的影响力和市场份额。杨允平表示,调研组将对收集到的意见建议进行总结梳理和分析研判并形成调研成果,对省委省政府科学决策提供依据。

    (张勋)