您所在的位置首页 > 会内要闻
李冬玉主委在丹凤县开展脱贫攻坚民主监督工作
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2018-9-30

 


  9月27日至28日,省政协副主席、民建陕西省委主委李冬玉带领民建省委会脱贫攻坚民主监督调研组赴丹凤县开展脱贫攻坚监督工作。

 

 

  在丹凤县龙驹寨街道办大庄村、武关镇惠家坪村和毛坪村,主委先后了解了艾草加工、茶叶产业发展、村组道路建设及发展集体经济、开展三变改革带动贫困户增收情况。并进入贫困户家中,了解家庭生产生活、家庭收入及帮扶情况。

 

  丹凤县有关部门向调研组汇报了对省委会监督调研意见的整改落实情况以及产业项目建设的工作进度,并与调研组进行了座谈讨论。李冬玉充分肯定丹凤县的脱贫攻坚工作特别是大庄村和毛坪村的产业扶贫、搬迁扶贫工作。她强调,脱贫攻坚工作重在精准,贵在做实。要创新工作方式方法,灵活运用各项扶持政策,充分发挥龙头企业、专业合作社的引领带动作用,培养一批能带动群众增收致富的带头人,增强自我发展能力,让扶贫有支撑、脱贫有基础;要把产业扶贫作为贫困户脱贫的重要支撑来抓,坚持标本兼治,积极推进“三变”改革,加大项目争取和招商引资力度,开展旅游扶贫,带动第三产业发展,增加贫困群众收入;要教育引导群众转变“等靠要”观念,综合施策,把扶贫与扶志、扶智、扶技能结合起来,增强贫困群众“造血”功能,引导困难群众树立发展的信心和决心,自力更生、艰苦创业,用勤劳的双手创造幸福生活。

 

  民建陕西省委机关副巡视员杨允平、参政议政部部长宋杨、社会服务部副部长李芳参加调研。商洛市政协副主席、商洛市委统战部常务副部长周青海以及民建商洛市委会、丹凤县相关负责同志参加调研座谈。(王宝莹)