您所在的位置首页 > 会内要闻
民建中央理论研究委员会主任扩大会议在西安召开
来源: 民建中央网站 日期: 2018-10-15

 

  2018年10月13日,民建中央理论研究委员会主任扩大会议在西安召开。会议由陕西省政协副主席、民建中央常委、民建陕西省委会主委、民建中央理论研究委员会主任李冬玉主持。会中央理论委副主任和执笔人近20人参加了会议。

  会议围绕会中央理论委今年开展的七个研究课题进行了深入的研究讨论,确定了《关于民建中央开展脱贫攻坚民主监督的研究》等四个课题为年度重点课题。要求各课题组根据大家提出的意见建议进一步修改完善。

 

  李冬玉在讲话时指出,长期以来,会中央和中央领导非常重视理论研究工作,把理论研究看作民建加强自身建设的重要内容和重要工作。这次会议讨论的七篇理论研究报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,具有鲜明的新时代特征。讨论过程中,大家以对会的理论研究工作高度负责的精神,进行了充分的交流,在互相启发中提出了很好的意见和建议。希望报告起草同志在现有质量的基础上,认真体会吸收,注意区分政党理论研究报告和其它学术研究报告的不同特点,更多地体现民建工作的实际和经验总结,进一步提高课题研究的质量,为加强会的自身建设和履行职能提供理论依据。

  民建陕西省委会专职副主委惠曙光和省委会理论与文化委员会主任、副主任列席了会议。

                                      (文:王键  图:禄旭光)