您所在的位置首页 > 基层风貌
西安金融总支慰问残障老人
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2018-11-6


  为积极践行民建服务社会和团结奉献的价值理念。11月3日,在寒冷气候即将来临的初冬季节,民建西安金融总支刘敏主委一行11名会员,走访了位于西安市长安区黄良镇的瑞帮老年公寓,慰问了在公寓居住的100多位残障老人,带来了会员们献爱心捐助的棉衣棉被等慰问品。

  公寓王思琦主任对会员们的到来表示热烈的欢迎,给大家介绍了公寓的成立、发展和现状等基本情况,对公寓的收住对象、配套设施建设和内部管理等问题与会员们进行了深入交流和探讨。会员们建议将社会保险保障与民间慈善的力量有效结合,更好地服务于失孤的残障老人这一特殊群体,使老有所依、孤有所托、残有所养。

  随后王主任带领大家参观了寓所的住宿设施,刘敏主委嘘寒问暖,详细询问了老人们的生活起居情况,同时给老人们送去句句温暖的问候和祝福。活动始终充满着团结友爱的气氛,在关爱与感恩中捐助慰问活动圆满结束。

  此次活动中会员们踊跃捐助爱心物品,活动得到全体会员的大力支持,捐助的爱心物品共计136件,充分体现了民建会员高度的思想觉悟和社会担当。(西安金融支部)