您所在的位置首页 > 地方动态
铜川市委举办会员能力素质提升培训班
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2018-11-6



  11月1日,民建铜川市委会会员能力素质提升培训班在铜川市王益区举办。民建陕西省委会副巡视员杨允平、陕西社会主义学院教研室主任解永强教授分别进行了授课。铜川市政协副主席、民建铜川市委会主委穆新安,副主委钞智慧、冯艳莉、秘书长王新国及70余名民建会员参加了培训。

  本次培训班目的为进一步提高民建会员“五种能力”建设,加强民建铜川市委会社情民意信息工作,提高社情民意信息的数量和质量。培训会上,杨允平副巡视员为与会会员们作了《如何撰写社情民意信息》专题讲座,通过实际案例分析,让广大会员学习到许多实用的社情民意信息撰写方法。解永强教授作了《党外干部的沟通与协调》专题讲座,让会员体会到,无论是在任何的工作中,一个具有团体具有强的凝聚力和良好的沟通协调能力是取得成功的关键所在。

  培训会结业仪式上,冯艳莉就近期的几项重点工作要求:一是要做好本年度各项工作的收尾总结。临近年终,各支部要对照年初市委会制定的目标任务,自查自纠、梳理总结,确保各项任务都能按时圆满完成。在各级、政协任职的会员,要按照组织要求,对照岗位职责,认真履职,树立民建会员良好形象。二是要重视社情民意信息工作。希望通过今天的培训学习,大家能够更加深入的认识到社情民意信息在民主党派参政议政工作中的重要性。相信,在广大会员的共同努力下,市委会的社情民意信息无论是在数量还是在质量上都会有一个大的提升。三是要做好市政协十四届三次会议提案的征集工作。为进一步提高市委会的提案质量,切实发挥提案在促进全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设方面的重要作用,各支部要发挥民建界别特色,认真组织本支部会员,尤其是担任各级政协委员的会员,围绕各自熟悉领域,认真开展调查研究,精心谋划提案,积极为我市经济社会持续健康发展建言献策、贡献智慧。(王振兴)