您所在的位置首页 > 基层风貌
西安新城区工委一支部召开工作会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2018-11-6

 

  11月3日,民建西安市新城区工委一支部在汉阳陵博物馆办公室,召开了年度工作会议。民建西安市委办公室主任傅雪涛、副主任朱伟,宣传处处长李选维,民建新城区工委主任张华、副主任李继怀,二支部主委郑裕玲和妇女支部寇晓燕应邀参加,一支部副主委来敏主持。

  朱伟带领支部会员认真学习了《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》,对主要内容进行了解读。李选维介绍了市委会开展纪念改革开放40周年有关活动安排,希望一支部也相应组织纪念活动,同时积极参加市委会、区工委开展的有关活动。大家以亲身经历畅谈改革开放40周年以来我国在政治、经济、社会、文化、国防各领域取得的巨大成就和发生的翻天覆地的变化。大家一致认为,改革开放让人民过上了好日子,让国家强起来,改革开放是建设中国特色社会主义的必由之路。大家表示要拥护中共中央继续坚持改革开放的决策部署,支持改革开放,坚持改革开放,作改革开放的参与者、践行者,在思想和行动上与以习近平为核心的中共中央保持一致,共同致力中国特色社会主义建设事业。

  会议还举行了新会员入会宣誓仪式,支部副主委杨双虎带领新老会员进行庄严宣誓,使大家接受组织入会和思想入会的再教育。一支部主委石燕华深情地拿出自己的入会通知时、会员证、市委会的入会批复文件,动情地回忆自己入会时的情景以及20年来在民建组织的培养教育下取得的进步,回顾了自己在扶贫帮困、捐资助学等方面所做的工作,表示做一个热爱生活、热爱会务、阳光快乐的人。石燕华还对新老会员三点要求:一是要加強政治学习,提高自身素质。二是要积极参政议政,发挥自身特长,多提意见和建议,承担民建会员的政治责任和社会责任。三是要积极参加支部活动,在活动中增进对组织的了解,融入民建大家庭,做一名优秀的民建会员。

  傅雪涛对新城一支部的活动给予肯定,希望发扬成绩,继续努力,把支部的工作搞得更好。张华对一支部的工作表示肯定,对石燕华、来敏、林茹、杨双虎等会员一年来的表现表示赞赏,对支部参加市委会纪念改革开放40周年文艺演出活动提出要求,通报了新城区工委年终工作安排,并就进一步做好各项工作提出要求。

  会议还通报了2018年度会费收支情况。

  此次活动,得到了汉阳陵博物馆张鹏华主任的大力支持。
  (新城区工委一支部  林茹  刘丹)