您所在的位置首页 > 会内要闻
切断贫困代际传递:宝鸡民建在行动!
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2018-11-8

  10月26日上午,民建宝鸡市委员会在凤县凤州初中举行了“民建爱心助学行动计划”启动仪式。本次活动由民建宝鸡市委会社会服务工作委员会发起,广大会员和会内企业家踊跃参与,共计捐款18.3万元。

  这次“民建爱心助学行动计划”将对凤县凤州初中2018级32名贫困学生进行帮扶资助;并将长期组织优秀学生开展研学活动;对获得省、市、县级教学能手的优秀教师奖励1000元到3000元不等的奖金;每学期末,还将选派2名骨干教师外出实施“影子培训”。民建爱心助学行动计划把凤州中学作为首个联系点,直至2021年结束,为期3年。

  宝鸡市政协副主席张望,民建宝鸡市委会主委张南等宝鸡市及凤县有关领导,宝鸡民建会员代表、凤县凤州初中140多名师生参加了启动仪式。启动仪式由民建宝鸡市委员会副主委黄素云主持。民建陕西省委副主委惠曙光,社会服务部部长方小平、副部长李芳,办公室副主任吴金泉应邀参加活动。

  启动仪式上,张南作了“凝聚爱心助学支教,发挥优势服务大局”讲话,号召民建各基层组织要把“民建爱心助学行动计划”作为今后一个时期社会服务工作的中心任务和重要抓手,继承和发扬民建老一辈“责在人先,利居众后”的优良传统,凝聚爱心助学支教,发挥优势服务大局,为建设祖国美好的明天做出民建人新的更大的贡献。

  惠曙光对民建宝鸡市委员会开展的这次爱心助学活动给予充分肯定。他说,此次活动非常及时,意义重大,希望相关部门、学校,管好用好捐款,帮助更多的家庭战胜困难,帮助更多的学子学有所成;希望同学们珍惜来之不易的学习机会,自强自立、发奋图强、认真学习,将来做一名有爱心的人,以优异成绩、真挚情谊回报社会。

  启动仪式后,出席仪式的各位领导、民建会员、学校师生代表等60余人参加了爱心助学座谈会。

  会上,凤县凤州中学校长介绍了学校情况,民建宝鸡市委会社会服务工作委员会主任李小平介绍了爱心助学情况,并为民建各基层组织颁发了捐助证书,向学校捐赠了2018至2019年度上学期爱心助学金、班主任补助金共计1.85万元。中共凤县县委宣传部部长袁瑞和凤县教育局局长李文学先后表态,一定支持好这次爱心助学行动,要求广大师生把民建会员的浓浓爱心转化为克服困难、积极工作、刻苦学习的强大动力,切实把这次爱心助学行动落到实处,富有成效。
       (宝宣)