您所在的位置首页 > 会内要闻
省民建召开学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会
来源: 陕西省民建 日期: 2019-1-11

  

  1月4日,省民建召开学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会。省政协副主席、省民建主委李冬玉出席会议并讲话。省委会委员、不是委员的各专门委员会主任副主任、市级组织专职副主委、省委会监督委员会委员和机关处级以上干部参加了座谈会。

  座谈会上,有6位同志结合学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,联系自身工作生活实际,畅谈了40年来发生在身边的巨大变化和由此产生的感想。与会人员共同认为中国发生的历史巨变,离不开中国共产党的领导,离不开中国特色社会主义道路,离不开中国人民的团结奋斗。

  李冬玉在讲话时指出,1978年,中共中央召开的十一届三中全会拉开了中国改革开放的序幕。40年来,中国共产党领导我国人民坚持改革开放不动摇,砥砺前行、艰苦奋斗,成功地开辟了中国特色社会主义道路,迎来了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃。今天,我们和全国人民一道庆祝改革开放40周年,认真学习习近平总书记重要讲话精神,就是要进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神上来,坚定地做中国特色社会主义道路、制度的实践者和维护者,在全面深化改革开放的新征程上,以改革开放的时代精神,更好地服务陕西经济社会发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,继续做出我们应有的贡献。