您所在的位置首页 > 基层风貌
防控疫情 守望相助 府谷民建在行动
来源: 民建陕西省委会网站 日期: 2020-2-5
  新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控形势严峻。中共府谷县委、县人民政府把群众生命安全和身体健康放在第一位,按照中省市的安排部署,组织力量开展防控工作,采取有效措施,积极应对当前疫情。
  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!府谷民建全体会员积极响应,展现作为,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。
  一、提高政治站位,坚定战胜疫情的信心和决心
  1月28日,民建府谷县基层委员会及时发布致全体会员的公开信,要求会员在非常时期一定要充分体现政治担当,坚持正确舆论导向,发挥示范引领作用,积极参与奉献爱心,自觉防控疫情扩散。坚决把思想和行动统一到中央关于新型肺炎疫情防控的精神上来,认真落实省市县防控要求,扎实做好疫情防控各项工作。
  二、增强责任意识,积极奉献爱心
  积极响应民建榆林市委会向全市民建会员发出的捐赠倡议,助力新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。在短短一天时间内,府谷民建40余名会员(预备会员)共计捐款15200元,其中,基层委员会捐款5000元,经济支部2600元,企业支部3800元,综合支部2800元,会员翟欢在参与民建捐款的同时,又通过帮帮公益向思源工程捐款1000元。为防控疫情奉献府谷民建会员绵薄之力。目前收到的捐款已全部转交市委会,捐赠活动仍在继续。
  三、同心协力,积极投身疫情防控工作
  府谷民建公众号加大宣传力度,及时发布疫情预防知识,为市民了解、防护疫情提供帮助;民建会员,县医院主任医师李飞,中医院主任医师陈丽琴放弃节假日休息时间,坚守工作岗位,积极参与基础预防、医疗救护等工作。
  我们坚信,在中共府谷县委的坚强领导下,全县上下团结一致,积极作为,齐心协力,一定能够打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,共同守护好我们美丽家园。(府谷民建  王斌)