您所在的位置首页 > 基层风貌
众志成城战疫情 德仁医院在行动
来源: 民建陕西省委会网站 日期: 2020-2-5
  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,民建会员企业铜川新区德仁医院率先走在抗击疫情最前线,对外积极配合相关部门做好监测点检测等工作,对内采取一系列措施进行封闭隔离,全面加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情的院内消毒……
  在得知铜川市启动突发公共卫生事件1级应急响应的第一时间,院领导立即组织抗击疫情志愿者小分队,员工们放弃了春节假期,纷纷报名参加,大年初三6名志愿者均投入抗击疫情工作中。
  民建会员、新区德仁医院院长尚丽萍得知一线医护工作人员吃饭困难的问题后,主动向相关部门请缨自己承担新、老高速以及东环路监测点一线工作人员餐食的补给,保证每餐有肉、蔬菜、水果等,为一线人员解除后顾之忧,以更加饱满的精神投入到抗击疫情工作中去。
  为进一步缓解因疫情给人民群众造成的心理压力,针对此次疫情的特殊情况,特向社会公众通过电话、微信、公众号等多种形式免费提供关于此次新型冠状病毒肺炎疫情的心理疏导。
医院内部除了加强日常的消毒工作外,特别就此次疫情的消毒工作做了全员培训,在院内设重点消毒点,医院大门设专人对进出医院的人员进行消毒,重点地方每日安排固定人员定时进行全面消毒,确保院内的消毒落实到位。