您所在的位置首页 > 基层风貌
抗击疫情 临渭民建在行动
来源: 民建陕西省委会网站 日期: 2020-2-5
  2020年初,新型冠状病毒性肺炎疫情暴发以来,民建临渭区委多措并举,开展系列捐赠活动。
       临渭区位于渭南市中心城市,人员流动大,各方面防控压力大,医疗物资特别紧缺,形势严峻。民建临渭区委高度重视,向全区会员发出了《民建临渭区委关于做好疫情防控工作的倡议书》,号召大家发挥优势,不拘形式,积极参加有关捐赠活动。2月3日得知防疫一线物资更加紧缺时,民建临渭区委多方联系协调,于当晚九点立即组织召开区委会班子成员微信视频会,再次号召大家开展集中捐赠活动。会员们热情高涨,呼应迅速,通过微信群纷纷捐款。在短短不到一天时间,捐款达到两万元。委员会本着公开、透明的原则,研究决定将捐款数目和去向及时在群里给大家公示;并将捐款购置医用物资,尽快送到到防控一线。经多方协调联系,于2月4日下午,采集到22桶75%的25公斤装的医用酒精,立即将物资运送到渭南市第一医院、第二医院、临渭区中医医院、渭南市精神卫生中心。院方一个负责人感动地说:“这真是及时雨啊!医生护士天天都来要酒精,我急得嘴角都烂了……”2月5日上午,王珺清主委和吴伟、卫红磊及运送车辆急奔送达官邸、阳郭、桥南镇卫生院,送去急用酒精。余下资金购置了有关物资,捐赠给城区重点防疫医院。
  截止目前,临渭区民建会员捐赠的防控物资已达到10万余元,为坚决打赢防控狙击战贡献民建人的一份真情和力量。