您所在的位置首页 > 基层风貌
抗击疫情,众志成城,民建雁塔工委在行动
——雁塔工委一支部募捐助力抗击疫情
来源: 民建陕西省委会网站 日期: 2020-2-7
  2020年的春节注定是不平静的。自武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,疫情进展每天都在牵动着全国人民的心。我们每天也和大多数人一样为武汉担忧,为奋战在一线的医务人员揪心,我们看在眼里,急在心里。
  2月6日,在得知民建会员李洪洁的西安市雁塔能康医院(原祈康中西医结合医院),被西安市雁塔区委、区政府确定为新型冠状病毒肺炎医学观察点,从腊月二十八就开始承担了全区疫情防控医学观察一线任务,目前任务非常繁忙和紧迫,每天留置观察人员特别多!医院医护人员使用的口罩、防护服、护目镜、头套鞋套及消毒用的酒精等防护用品特别急缺。在面对疫情防控严峻时刻和物资短缺的情况,一支部响应民建雁塔区工委号召,发起“共战疫情 共克时艰”爱心物资捐赠行动,助力医院疫情阻击与防控,为奋战在一线人员捐款捐物。当天下午,会员积极筹款并联系物资,短短数小时内,不仅民建西安市委会驻我支部的李向荣、刘敏两位领导第一时间参与,支部20余会员也都积极加入,大家共同捐款7000余元,张民虎主委更是把自己企业备用的酒精,第一时间内先捐赠给了西安雁塔能康医院,能康医院全体职工感谢一支部会员的大爱之举!这批物资将用于病毒消杀和日常防护。同时,会员刘新玲也积极联系泰国朋友购买1000余个口罩,为奋战在疫情防控一线的医护人员提供更多力所能及的帮助。
  一方有急需,八方紧支援,众志成城,抗击疫情。面对复杂严峻的疫情形势,民建人将坚决落实疫情防控的各项具体要求,与一线人员一同筑起一道健康安全的防线。我们通过共同努力,帮助更多有需要的人,为打赢这场疫情防控战役作出我们民建人应有的贡献!为雁塔区抗击冠状新病毒肺炎做贡献!(雁塔工委   王姣  赵英)