您所在的位置首页 > 基层风貌
雁塔新冠疫情留观医院物资告急 民建西勘支部在行动
来源: 民建陕西省委会网站 日期: 2020-2-8
  2月6日傍晚,得知西安市雁塔区能康医院资金紧张、口罩及防护服及消毒等医护物资紧缺时,民建西勘支部迅速组织会员募捐活动,一小时内收到爱心资金4460元并于当晚转交医院用于采购急需医疗物资,缓解燃眉之急。
  能康医院是民建一会员承办的民营二甲医院,在今年1月22日被西安市雁塔区委、区政府确定为新型冠状病毒肺炎医学观察医院,承担了全区疫情防控医学观察一线任务,现在隔离留置观察好几百人,每天观察治疗任务特别重,医用物资甚至连消毒药水都短缺告急。
  本次捐资活动得到了支部全体会员的积极响应,特别令人感动的是已退休多年的西勘老院长万增亭先生得知此事后,第一时间全家捐款一千元并让民建代为转交,体现了老中共党员的社会责任与担当,是我们民建人学习的榜样。西勘测绘处处长李建文同志也参与了民建捐款。
  新冠疫情发生后,支部会员苏林荣分别向武汉医院、汉中医院进行多次捐款,并委托朋友从日本购买了大量N95口罩捎回国内捐给汉中医院,自己一个都没舍得留下。退休高级工程师姜锦林同志年前也向西安红十字会捐献爱心。
  非常感谢各位捐赠者的大爱之心,雁塔人民不会忘记您、民建人不会忘记您。(民建雁塔区工委西勘支部王百发,2020年2月7日)