您所在的位置首页 > 基层风貌
疫情防控 渭南市直二支部在行动
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-2-9

 

  新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作关键时期,民建渭南市直二支部按照市委会防控新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组统一部署,及时在微信工作群号召会员提高政治站位,以防控大局为重,不信谣不传谣,立足本职工作积极投身到抗击疫情工作中来。


  支部主委、市政协委员纪敏,非常时期毅然决然深入县市区超市检查疫情期间物质供应情况,确保市民生活必需品质量不涨价货源充足。副主委屈静,在城东防疫检查点发出“疫情不止,不下火线,坚决打赢疫情防控阻击战”的誓言,与单位同事团结一心,众志成城,为处在疫区的同胞奉献爱心。支部会员于洪凯身为渭南市舞蹈家协会主席,通过此次疫情爆发编创作品《敬·畏》舞蹈微视频,组织渭南市舞蹈家协会青年舞团人员表演,旨在教育大家禁食野生动物,一起建设美好家园。会员岳萌与临渭区市场监管局人民街道食药所同事,大年初三即深入基层,排查辖区内药店的口罩、消毒液的存量,及时对疫情期间投诉举报进行检查。支部委员刘静坚守岗位,给区疫情办及时报送当天的疫情防控动态,通过小区微信群、喇叭张贴公示信息等方式,做好常态化宣传工作,加强居民外出劝导工作,最大限度减少人员流动。


  此外,支部响应中央民间和市委会号召,组织会员进行积极捐款奉献爱心,同时提出开展“疫情肆虐,读书不止”主题活动的倡议,要求会员利用疫情期间在家的充足时间,营造浓郁的读书学习氛围,提高内在实力,增强理论水平,积极撰写社情民意,为疫情过后地方经济建设和社会经济持续发展献智献策贡献力量!在此期间蒙惠军和屈静分别撰写了《关于预防新型冠状病毒疫情期间农村正确设卡把守的建议》和《面对疫情,我们要何去何从》两篇社情民意,意在有效控制疫情进一步在农村蔓延的同时,不影响人民群众的正常生活及患者的正常就诊,并针对即将返工的人们,提出了合理化建议,从而进一步控制疫情的蔓延传播。支部全体会员用自己的微薄之力与全国人民风雨同舟共筑防线,共同守护好我们的美丽家园。


(民建渭南市直二支部  蒙惠军)