您所在的位置首页 > 基层风貌
民建渭南市直三支部蒲城小组深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话和全国两会精神
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-6-15
  6月12日,民建渭南市直三支部蒲城小组,在蒲城县图书馆会议室召开组织学习会。在组长周振龙的主持下,蒲城小组会员9人参与了学习活动。
  
  首先,周振龙组织大家学习了《习近平总书记来陕考察重要讲话精神》,了解了4月20至23日,习近平总书记来陕就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、打赢脱贫攻坚战进行调研,看望慰问干部群众。在商洛、安康,在陕西汽车控股集团有限公司,在西安交通大学西迁博物馆,亲切会见了14位西迁老教授,无不体现着习近平总书记对家乡人民的关心,对新冠疫情过后民生的有序恢复的关切。正如他在陕西考察时强调的那样,我们要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,全面落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。
 
  接着,又组织大家深入学习了2020年全国两会精神,协商蒲城小组近期的工作内容。会员们都积极踊跃发言,交流自己的工作经验,结合自身实际对在新冠疫情后的社会经济秩序恢复期间的社会服务、参政议政工作积极献言献策,为完成脱贫攻坚任务,建成小康社会而付诸行动、贡献力量!
     
  随后,周振龙对下一步会务工作进行了协商布置,一是关心社会上的焦点热点难点问题努力写好提案、社情民意;二是加强深入学习,人人是学习之人,处处是学习之所;三是集思广益争取把下一次活动搞的有声有色!(民建渭南市直三支部蒲城小组   屈永红)