您所在的位置首页 > 基层风貌
三项学习三提高 一段历史一本书
民建安康市直综合支部召开庆“七一”暨民建成立75周年交流座谈会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-6-30
  6月29日,为庆祝中国共产党成立99周年和中国民主建国会成立75周年,民建安康市直综合支部召开庆“七一”暨民建成立七十五周年交流座谈会。
  会上,综合支部主委吴军组织带领学习了习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神,综合支部副主委熊长安组织学习了民建市委会2020工作要点,胡媛宣读了民建安康市委会考核管理办法和学习管理制度。共同观看了关于民建成立背景的纪录片。
  随后,市政协原副主席,民建汉滨区委会原主委黄秀玲为全体会员讲述民建安康市委会成立的前世今生。她用一个个生动鲜活的故事,将先辈们艰苦奋斗、救国救民、参政议政的事例娓娓道来。
  最后,张伟同志组织大家共读一本书《高效休息法》,虽只有几十分钟的阅读,但会员们收获颇丰。大家对“大脑疲劳”、“关注当下”、“正心正念”等书中涉及的知识进行了热烈讨论和交流。市委会副主委兼秘书长赵波就“深度睡眠”、“关注当下”结合个人生活实际分享了感受。
  通过庆“七一”暨民建成立75周年交流座谈,向中国共产党成立99周年致敬,也展现了民建会员的精神风貌,增强了支部的凝聚力、向心力。大家纷纷表示,要以庆祝中国共产党成立99周年为契机,坚定不移地坚持中国共产党的领导,巩固多党合作思想政治基础,推动民建自身建设,提高会的整体素质。要珍惜今天来之不易的大好局面,不忘初心,踏着先辈们的步伐,充分发挥民主党派参政议政职能,全力做好各项工作,为全面实现两个一百年目标而努力奋斗。
  (民建安康市直综合支部  吴军)