您所在的位置首页 > 基层风貌
中华思源工程扶贫基金会“思源·佑华教育移民班”凤翔县开班
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-7-7
  7月2日,中华思源工程扶贫基金会“思源·佑华教育移民班”开班仪式在凤翔县横水镇第一中学举行。民建宝鸡市委员会副主委蒲武杰、凤翔县人民政府副县长牛建强、中共凤翔县委统战部副部长师引强、凤翔县教育体育局局长纪宗卷、民建凤翔县总支部主委雒丽芳、凤翔县教育体育局副局长李宝文等领导及移民班的全体师生出席了当天的开班仪式。
  民建凤翔县总支部主委雒丽芳代表民建凤翔总支部向莅临本次活动的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎,向关心、支持凤翔教育发展的社会各界人士表示了感谢。她勉励移民班的每一位孩子牢记拳拳爱意和殷殷期盼,加倍珍惜这宝贵的学习机会,努力学习、奋发进取,以优异的成绩回报祖国、回报社会。随后,民建宝鸡市委员会副主委蒲武杰代表中华思源工程扶贫基金会向横水镇第一中学和虢王镇中学“思源·佑华教育移民班”捐赠30万元。
  据悉,这是中华思源工程扶贫基金会联合思源佑华公益基金及民主建国会陕西省委员会在我县首次开设“思源·佑华教育移民班”,专项资助50名品学兼优的建档立卡贫困家庭学生及家庭困难学生完成初中阶段学业,资助标准为每生每学年2000元。让贫困学生接受更为完整、规范的教育,促使受资助学生全面发展,通过学生学习成长后反哺家乡,最终实现农村人口的移民就业和脱贫致富,为打赢脱贫攻坚战贡献应有的力量。(民建凤翔县总支  侯永祥)