您所在的位置首页 > 会内要闻
民建陕西省九届六次全委会议在西安召开
来源: 省委会网站 日期: 2021-1-12
  
  1月11日,民建陕西省委员会召开九届六次全委会议,学习中共十九届五中全会、民建中央十一届四次全会和中共陕西省委十三届八次全会精神;听取和审议民建陕西省九届常委会工作报告、省九届监督委员会工作报告,并通过相应决议。中共陕西省委统战部副部长虞浩桂出席会议并讲话。
 
  省政协副主席、省民建主委李冬玉作题为《凝心聚力、携手前行,为谱写“十四五”追赶超越新篇章贡献力量》的工作报告,省民建副主委、监督委员会主任张亚平作题为《开拓创新、务求实效,深入推进会内监督工作》的工作报告
  会议认为:一年来,在中共陕西省委领导下,民建陕西省委员会团结带领全省各级组织和广大会员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以纪念民建成立75周年和省委会成立40周年为契机,深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育成效,全面加强自身建设,深化会内监督工作,着力提高履职效能,紧扣陕西党政工作大局发挥作用,圆满完成了九届五次全会确定的目标任务,为我省抗击疫情、脱贫攻坚、全面建成小康社会做出了应有贡献。
  会议强调并号召:2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的新起点。全省各级组织和广大民建会员要深入学习中共十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,紧紧围绕中共陕西省委重大决策部署,扎实推进自身建设,贯彻新发展理念,聚焦高质量发展,认真履职尽责,为谱写“十四五”陕西追赶超越新篇章贡献力量。
  李冬玉主委在闭幕讲话时强调,新的一年,全省各级组织要进一步加强自身建设,着力提高政治把握能力和履职尽责能力。在为制定和落实“十四五”规划建言献策中,要深入实际调查研究,按照发扬民主、突出特点、选准题目、深入调研、分析提炼的程序,广泛听取意见建议,努力提高建言献策质量。要按照疫情防控常态化下的工作要求,处理好疫情防控同做好日常工作的关系,科学安排春节慰问、团拜等集体活动,配合做好疫情防控工作,减少疫情扩大风险。
  会议增选杨淼、宋杨等为九届常委会委员,还对在抗击新冠肺炎疫情中做出积极贡献的20个先进集体和50名先进个人进行了表彰。
  此前召开的民建陕西省九届十四次常委会议任命宋杨为九届委员会秘书长。(宣传部)