您所在的位置首页 > 会内要闻
李冬玉到富平调研粮食产业发展工作
来源: 省委会网站 日期: 2021-4-15
  4月12日,全国政协常委、省政协副主席、民建省委会主委李冬玉一行14人,到富平县调研粮食产业发展工作。
 
  调研组一行先后来到齐村镇陕富面业有限责任公司、流曲镇顺义村吉顺祥家庭农场和臧村满绪家庭农场等地,实地查看了粮食生产加工、农作物种植以及技术服务等相关工作。
  在随后召开的专题座谈会上,与会人员详细汇报了全县粮食生产发展的状况,并就适度规模化生产以及农户粮食种植成本构成、亩产量、种植效益等情况作交流发言。
  李冬玉在听取发言后指出,农业适度规模化生产能有效节约粮食生产成本,增加粮食生产者收入,调动生产积极性,促进粮食产业走上高质量发展道路。要积极推广农业科技化、机械化,解决好农业生产劳动力不足的问题。要将政策、资金扶持力度向种植大户适度倾斜,调动生产积极性。要进一步发挥龙头企业和合作社的示范引领作用,重点做好专业技术人才的引进,为粮食生产提供优质高效的产前、产中和产后服务,确保粮食安全,将饭碗牢牢地端在自己手中。
  市委常委、市委秘书长、统战部部长黄忠良,市人大副主任、民建市委会主委刘巧莲等参加调研。