您所在的位置首页 > 会内要闻
省委会机关召开中共党史学习教育动员会
来源: 省委会网站 日期: 2021-4-20
  4月19日,省委会机关召开中共党史学习教育动员会,学习习近平总书记在中共中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和郝明金主席在民建中央开展中共党史学习教育动员会上的讲话精神,传达民建中央关于开展中共党史学习教育的通知精神。省委会副主委惠曙光、秘书长宋杨参加学习,惠曙光就开展好学习教育作动员讲话。
  会议认为,隆重庆祝中国共产党成立100周年,是今年我国人民政治生活中的一件大事。民建中央把开展中共党史学习教育作为本会庆祝中国共产党成立100周年的重要内容,意义重大、影响深远。开展中共党史学习教育就是要从中国共产党百年奋斗史中汲取智慧和力量,深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,传承弘扬多党合作优良传统,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,以好参谋、好帮手、好同事的政治自觉,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,为建设富强民主文明的社会主义现代化强国做出新贡献。
  惠曙光在讲话时强调,开展中共党史学习教育是本会今年一项重要政治任务。作为省委会机关要按照民建中央和中共省委部署要求,认真组织开展好学习教育。一是从思想上高度重视,认真学习习近平总书记和郝明金主席重要讲话精神,深刻认识开展学习教育的重要性;二是要对照民建中央通知要求,进一步明确任务要求,结合工作实际充实完善学习教育方案,为推动省委会学习教育取得实效做好保障;三是机关各部室要抓紧抓好自身学习教育,在提高思想认识、明确政治方向、坚定理想信念上发挥好带头作用,切实把学习成效化作努力工作的动力,以优异的工作成绩庆祝中国共产党百年华诞。(宣传部)