欢迎您访问中国民主建国会陕西省委员会

  • 今天是:

首页 -通知公告-正文

民建中央办公厅关于宣传会员企业自主创新事迹有关工作的通知

来源:省委会网站 时间:2021-10-21 作者:
民建各省(自治区、直辖市)委员会:
  当前,百年变局与全球疫情交织叠加,新一轮科技革命和产业变革加速演进,我国进入了一个新发展阶段。为深入学习贯彻习近平总书记关于促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的一系列重要论述精神,进一步做好对企业会员的教育引导和服务会员企业健康发展工作,团结带领广大民建企业会员坚定信心、攻坚克难,通过自主创新增强企业核心竞争力,在我国社会主义现代化进程中发挥更大作用,民建中央拟在全会树立宣传一批在引领企业自主创新、突破“卡脖子”技术等方面有突出成就的民建会员企业。为做好这项工作,现将有关事项通知如下:
  一、高度重视,积极推荐。自主创新是增强企业核心竞争力、实现企业高质量发展的必由之路。民建各省级组织要在联系服务会员企业的工作中及时发现、宣传、树立一批在企业自主创新、突破“卡脖子”技术中有突出成就的会员企业。引导会员企业走自主创新、“专精特新”之路,做大做优做强,提高会员企业的专业化能力和创新能力,增强企业韧性,促进会员企业高质量发展。会中央将在会中央网站开设专栏,进行宣传。各省级组织要积极向会中央推荐在自主创新方面有突出成就的会员企业,并利用好省级组织自有媒体及网站、微信公众号等宣传平台,加大宣传力度,努力营造会员企业自主创新的浓厚氛围。此项工作将作为社会服务工作年度评优的重要内容之一。
  二、有关要求。请各省级组织于10月20日前,推荐并报送3-5家会员企业在坚持自主创新,或在突破“卡脖子”技术中有突出成就的会员企业事迹材料并填写《会员企业自主创新事迹材料推荐表》(见附件)。事迹材料用通讯题材,要主题鲜明、真实准确、特点突出、生动感人,字数不超过3000字。
  联 系 人:房大堃  010-85698021
  陈向宇  010-85698133(带传真)
  沙劲东  010-85698229
  电子邮箱:fwb@cndca.org.cn
    
  附件:会员企业自主创新事迹材料推荐表
 
                               民建中央办公厅
                               2021年9月29日