欢迎您访问中国民主建国会陕西省委员会

  • 今天是:

首页 -组织建设-正文

李忠民到陕西师范大学调研基层组织建设

来源:省委会网站 时间:2023-7-21 作者:

  7月20日上午,省政协副主席、民建陕西省委会主委李忠民到陕西师范大学调研民建基层组织建设工作,与陕西师范大学党委书记李忠军座谈。党委副书记罗永辉主持座谈会。

  座谈会上,党委副书记罗永辉介绍了陕师大近年来的发展情况、学科设置及今后工作目标。校统战部部长辛峰介绍了学校党委支持民主党派加强自身建设等方面的经验做法。民建陕西师范大学支部主委方兰围绕思想建设、履职建言等方面汇报了近年来支部的工作情况。会员代表结合自身工作围绕自身建设和履行职能等方面作交流发言。

  李忠民指出,今年是全面贯彻落实中共二十大精神的开局之年,省委会按照民建中央要求,认真开展"凝心铸魂强根基、团结奋进新征程"主题教育,以"大学习、大调研、大服务"为抓手,围绕自身建设和参政议政履职,加强"四个十一"平台建设取得了初步进展。他强调,新征程给民建会员发挥作用提供了更大舞台,对履行职责提出更高要求,民建陕西师范大学支部要在校党委领导下,按照省委会部署,推进主题教育走心走深走实,认真做好会员发展工作,优化会员结构。希望广大会员结合本职工作,发挥专业优势,积极建言献策,在产学研转化等方面建功立业,为谱写中国式现代化建设的陕西篇章贡献民建智慧与力量。

  座谈会后,李忠民专程看望了省委会第三、四届常委孙钤同志。孙老虽然88岁高龄,依然精神矍铄,思维敏捷。孙老回忆了在民建激情燃烧的岁月,表示自己退休后依然老有所为、老有所乐,感谢民建组织的关心关怀。李忠民对于孙老一直关心会务,发挥余热的行为表示赞赏,并向孙老致以诚挚的问候,衷心祝愿孙老健康长寿,他表示我们一定会继承和发扬老一辈的优良传统,继续关心关注老会员,用心用情做好老会员的服务工作。   

  省委会秘书长宋杨陪同调研。(组织部)