欢迎您访问中国民主建国会陕西省委员会

  • 今天是:

首页 -组织建设-正文

民建西安市委监督委员会召开全体会议

来源:许诗彤 时间:2023-12-22 作者:

图片6.png

12月18日,民建西安市委监督委员会召开全体会议,市委会专职副主委、监委会主任王季出席会议并讲话。

会议传达学习了中央经济工作会议精神、习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神和民建十二届二中全会会议精神,审议通过了民建西安市委监督委员会2023年工作报告(草案)和2023年度市委会委员履职情况通报(草案)。

会上,委员们交流总结一年来监委会的工作成效和不足,并围绕如何履行监督职能、增强监督实效展开热烈讨论,对监委会2024年工作方向和履职方式提出了切实可行的意见建议。

王季对明年监委会工作提出四点意见:一是要加强学习,进一步增强理论素质,把握政治方向,及时了解会中央和省委会内部监督工作制度和动态,为监委会履职打下良好基础;二是要借鉴中国共产党的先进经验,创新监督工作形式,以“关键少数”带动“重要大多数”,突出监督重点,切实发挥监督作用;三是要到会员中去,到基层组织中去,广泛宣传《内部监督工作条例》,深化广大会员对内部监督工作的认识,严明政治纪律和政治规矩,推进内部监督常态化;四是要探索监委会委员履职考核机制,鼓励监委会委员立足本职,发挥优势,落实“双岗双责”,切实担负起监督职责,以个人履职能力的提升促进监委会的自身建设,有效推动工作落到实处。