欢迎您访问中国民主建国会陕西省委员会

  • 今天是:

首页 -社会服务-正文

民建会员企业家向高新第一小学捐赠善款助力教育

来源:省委会网站 时间:2024-1-25 作者:李鹏

1月23日,在西安市高新第一小学举行了音乐教室爱心捐赠仪式。捐赠活动由民建陕西省委会省直会员、中西建设集团有限公司董事长候小军发起,省直工委、企业委员会和省直律师支部组织倡议,联合西安市慈善会共同开展,得到了民建会员陕西杰信建设集团有限公司董事长陈文、陕西都拉图艺术环境工程有限公司董事长郭丽、西安石斗农业科技有限公司总经理郭剑锋的响应和支持,本次捐赠共计160万元。

DSC03587.jpg

民建陕西省委会副秘书长方小平,省直工委主任李东艳,企业委员会主任韩玲,省直律师支部主委王鑫,企业委员会办公室主任李鹏,西安市慈善会会长朱智生、专员王健康,高新一小校长刘英明、副校长刘继红及教师代表参加了捐赠仪式,西安慈善会副会长廖平主持仪式。

民建陕西省委会副秘书长方小平对参加此次捐赠活动的企业家表示敬意,他强调,民建具有爱国奉献的优良传统,长期以来致力于激励和引导会员及会员企业发挥自身优势,力所能及地开展社会服务工作,做好公益事业,感恩回馈社会。民建与教育具有很深的历史渊源,中华职业教育社由民建发起人黄炎培先生于1917年创立,为我国职业教育发展做出了积极贡献。他希望西安高新第一小学作为一所知名公办小学,要努力办成人民满意的教育引领者,民建陕西省委会也将一如既往地关注教育事业发展,深入开展调查研究,积极参政议政。

会员企业代表侯小军表态说:教育是国家的未来,是民族的希望。这次捐赠全部用于音乐教室的建立,希望能为学生们提供更好的音乐教育环境,为孩子们德智体美劳全面发展创造条件。他表示,作为一名民建企业家会员,将一如既往带领中西集团在不断发展的同时,继续秉持着社会责任优先的原则,更加积极地参与社会公益,为慈善事业贡献力量。

高新一小校长刘英明代表高新一小对民建省委会及爱心企业表示感谢。她说,这次捐赠让学校上下倍受鼓舞,学校也会将企业的爱心传递给每一位师生。这份爱心将成为激励我们师生进一步发奋努力的精神动力,也将更好地助力学生成为全面发展优秀人才。

西安市慈善会会长朱智生讲话指出:这次捐赠活动是在民建陕西省委会、省直工委和企业委员会的领导组织下,民建会员企业家积极承担社会责任的表现,是推进中国式现代化,传递慈爱力量的一次善举。今后将更多的爱心和资源引入到教育事业中,让更多的孩子受益。同时,也期待更多的民建企业家能够加入到慈善事业中来,为教育事业的发展奉献爱心!

仪式上,高新第一小学分别向中西建设集团有限公司、陕西杰信建设集团有限公司、陕西都拉图艺术环境工程有限公司、西安石斗农业科技有限公司、省直工委、企业委员会、省直律师支部、西安慈善会赠送了锦旗。