欢迎您访问中国民主建国会陕西省委员会

  • 今天是:

首页 -会务要闻-正文

思源工程基金会联合“华山论剑”向河北捐赠100万元爱心温暖礼包

来源:省委会网站 时间:2024-1-26 作者:


微信图片_20240126125131.jpg

1月25日,中华思源工程基金会、华山论剑品牌管理有限公司在石家庄市举办“致敬人民卫士”公益捐赠仪式,向河北省捐赠价值100万元的爱心温暖礼包。基金会副理事长兼秘书长李晓林,民建河北省委副主委武云秀,陕西省慈善协会名誉会长、“华山论剑”董事长董小军出席并讲话;河北省公安厅高速公路交通警察总队总队长张凤龙主持捐赠活动。民建中央企业委员会现代服务业分会副主任、“思源工程”副秘书长陈颖,民建陕西省委副秘书长方小平、民建河北省委社会服务部部长洪立江,河北省公安厅高速公路交通警察总队副总队长任士良、乔现宾,“华山论剑”营销总经理吕战平等出席本次活动。

微信图片_20240126125158.jpg

李晓林秘书长在讲话中指出,多年来,在全国人大常委会原副委员长、民建中央原主席、“思源工程”理事长陈昌智的关心领导下,“思源工程”累计募集善款和物资超45亿元,累计捐赠3823辆救护车,累计帮助欠发达地区对接销售农产品超562亿元,累计帮扶困难群众超过3000万人次,为改善欠发达地区人民群众生产生活条件、助力实现中华民族伟大复兴做出了应有的贡献。

李晓林秘书长表示,在民建中央的领导下,在民建河北省委的支持和协调下,“思源工程”已向河北省捐赠1.2亿元善款和物资,捐赠交付173辆救护车。特别是在2023年京津冀水灾期间,“思源工程”联合社会各界向河北受灾地区捐赠数千万元救灾物资用于紧急救援、受灾群众过渡安置及受灾地区灾后重建工作。在此过程中,河北省公安厅高速交警用忠诚与担当,全力保障“绿色通道”畅通,为救灾物资顺利抵达灾区作出了重要的贡献。未来,“思源工程”将继续与民建河北省委、“华山论剑”等社会各界一道,开展丰富多彩、形式多样的公益慈善项目和活动,致敬真心英雄、帮助更多的父老乡亲。

董小军董事长在讲话中表示,人民公安,永远是最值得尊敬和爱护的英雄团体。春节将至,高速交通安全形势日趋复杂,广大公安交警爱岗敬业、无私奉献,以实际行动为河北春运道路交通安全保驾护航。为此,“华山论剑”从古都长安来到燕赵大地,开展公益慈善行动,共建平安中国。董小军董事长说:“一直以来,‘华山论剑’奉行仁者爱人的情怀,始终践行民族品牌社会责任与担当。未来将以实际行动倾力支持公益慈善事业,并希望带动社会各界爱心人士同心同行”。

“您用身上这抹神圣的藏蓝,用头顶上熠熠发光的警徽,用烈日下、寒风里、迎朝阳、送晚霞的默默守护,用夜以继日的坚守,换来人民群众二十四小时的平安……”捐赠仪式上,“华山论剑”工会主席杨丽华宣读了《全心全意写赤诚 人民卫士为人民》致敬人民卫士及家属的一封信。

捐赠仪式上,河北省公安厅高速公路交通警察总队分别向“思源工程”“华山论剑”回赠锦旗和牌匾。

微信图片_20240126125138.jpg

据了解,一直以来,华山论剑秉持“勇智敏仁”文化核心,秉持家国情怀,弘扬仁爱精神。践行仁爱文化,持续开展“爱心满世界”系列公益活动,先后在陕西省慈善协会设立了“筑巢助学、慈善教育、阳光爱心、医疗公益、爱心联盟”等公益基金,在公益慈善、回馈社会方面默默贡献力量。首次在陕西省外开展 “致敬人民卫士”公益活动,彰显了企业的社会责任和担当,进一步加强了华山论剑与全国性公益组织之间的合作与交流。未来,华山论剑将继续肩负民企责任担当,在扶弱济困的慈善公益事业上,与“背后的英雄们”坚毅同行,共同营造和谐稳定的社会环境,为社会进步和公益事业发展作出更大的贡献。

“思源工程”秘书长助理、中国电商乡村振兴联盟秘书长徐颉,“思源工程”办公室主任刘业富、合作发展部部长史园园;“华山论剑”副总经理、省外销售公司总经理张蕾,副总经理张堆民;江苏民源香谷电商有限公司董事长夏利明,中房交建 (南通) 建设发展有限公司总经理徐晓建等领导和嘉宾参加本次活动。