欢迎您访问中国民主建国会陕西省委员会

  • 今天是:

首页 -会务要闻-正文

省委会妇女工作委员会召开2024年第一次全体会议

来源:省委会网站 时间:2024-3-7 作者:刘敏

微信图片_20240307135633.jpg

3月6日下午,民建陕西省妇女工作委员会召开2024年第一次全体会议。省委会专职副主委惠曙光出席会议并讲话,省委会副秘书长方小平出席会议,妇女工作委员会主任孙瑜主持会议。

会议总结了妇女工作委员会2023年的工作,通过了《妇女工作委员会五年规划》、《妇委会2024年工作计划》、《妇委会分组活动名单》,研究了妇女工作委员会承担的省委会“一号课题”重点子课题“现代职业教育发展与产业工人队伍建设”调研工作安排,讨论了2024年调研选题及成果征集工作。

惠曙光强调,妇女工作委员会要加强学习,凝聚共识,汇聚力量,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示精神,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要发挥妇女工作委员会优势积极履职尽责,认真开展调查研究,高质量完成承担的省委会课题任务,做到凝聚共识和资政建言双向发力;要发挥妇女工作委员会特色开展好专委会各项活动,将自身专业与妇委会工作有机结合,关心妇女工作和女性成长发展,关注和重视妇女儿童权益维护,关爱老龄人口康养,在助力陕西经济社会高质量发展上发挥女性特色优势。