欢迎您访问中国民主建国会陕西省委员会

  • 今天是:

首页 -会务要闻-正文

民建中的“她”力量--自在如风 如花绽放

---民建陕西省妇委会举办庆祝“三八”妇女节活动

来源:省委会网站 时间:2024-3-8 作者:刘敏

微信图片_20240308083856.jpg

春风拂面,花开如诗。第114个国际妇女节如约而至,在这个暖阳春日里,民建陕西省妇女工作委员会于3月6日在西安举办了民建中的“她”力量---“自在如风,如花绽放”女性成长分享沙龙活动,分享女性成长,感受女性力量。省委会专职副主委惠曙光,副秘书长方小平受邀参加。活动由妇女工作委员会主任孙瑜主持。

本次活动通过人生罗盘游戏,聚焦女性个人成长。双层罗盘指向不同的职业生命周期和家庭生命周期,多层次多角度分享了不同的女性成长经历、感受、困惑与挑战。分享中有努力兼顾职业成长与家庭教育的90后,有进入成熟期依旧不断自我挑战的中生代,更有享受家庭生活同时继续为社会做贡献的离退休前辈。大家敞开心扉,真情流露,畅谈婚姻家庭、亲子关系、职业生涯,真诚分享中彰显着当代女性勇奉献、敢担当的时代风采,同时也深深感悟到身为民建会员给自身成长带来的变化与发展。

惠曙光对于本次活动给予了高度肯定,并表示妇女影响社会的程度是衡量社会文明发展程度的重要指标之一,希望民建女会员们都能够热爱民建,积极建言履职;不断学习,提升自身修养;增加交流,凝聚会的力量。彰显女性力量,绽放女性光芒。

妇女工作委员会将持续开展女性系列主题活动,积极为女性会员服务,支持女性会员成长,希望每位女性能够在砥砺奋斗中激发“她”智慧,传递“她”声音,凝聚“她”力量。

省直工委主任李东艳,组织部部长赵青,妇委会副主任杨雪燕、张燕、彭姝萍、李源,办公室主任刘敏以及妇委会部分委员参加了此次沙龙活动。