欢迎您访问中国民主建国会陕西省委员会

  • 今天是:

首页 -会务要闻-正文

民建陕西省委青年工作委员会召开2024年第一次主任会议

来源:省委会网站 时间:2024-3-12 作者:

图片1.png

3月10日,民建陕西省委会青年工作委员会在西安召开第一次主任会议。民建陕西省委会专职副主委惠曙光、秘书长宋杨、副秘书长方小平应邀出席会议,会议由青年工作委员会主任乔录主持。 

会议学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时关于“因地制宜发展新质生产力”的讲话精神,以及在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时关于“积极建言资政广泛凝聚共识、助力中国式现代化建设”的讲话精神,传达了民建陕西省第十届委员会第三次全体会议精神,安排部署了承担省委会一号课题的调研工作和2024年年度课题选题工作,宣读了青年工作委员会增补副主任、委员名单,与会副主任对今年工作提出了意见建议,方小平副秘书长对课题工作作了说明。 

乔录主任对青年工作委员会2023年的工作进行了全面总结,他强调,青委会要在省委会领导下,积极践行落实“四新”“三好”要求,高质量完成承担的省委会一号课题和年度课题任务,结合青年工作委员会、青年会员等多方需求,统筹规划工作安排,促进工作提质增效。 

最后,惠曙光副主委、宋杨秘书长分别讲话,他们都充分肯定了青年工作委员会过去一年的工作,并对新一年的工作提出了明确要求。惠曙光副主委强调,青年工作委员会要进一步发挥联系、服务、发展和培养青年会员、青年企业家、青年人才的桥梁纽带作用,团结带领广大青年会员积极投身到中国式现代化建设的各项工作中去,为实现陕西高质量发展作出新的更大贡献。

青年工作委员会副主任闵媛、郝昭、张毅、李杭蔚、党元斌、王维、齐培培、吴为、张阿瑾、李頔,办公室主任寻健明参加会议。