欢迎您访问中国民主建国会陕西省委员会

  • 今天是:

首页 -会务要闻-正文

李忠民在西北大学宣讲全国两会精神

——与西北大学师生探讨因地制宜发展新质生产力

来源:省委会网站 时间:2024-3-17 作者:

图片1.png

3月15日,应团省委、省青联、省学联和西北大学统战部、校团委的邀请,省政协副主席、民建省委会主委、省中华职教社主任李忠民在西北大学宣讲全国两会精神。西北大学党委书记蒋林出席,团省委副书记、省青联主席鲁镇主持会议。

李忠民领学了习近平总书记在全国两会期间到人大代表团、政协界别联组的重要讲话精神,传达了全国两会主要精神,就如何深刻把握因地制宜发展新质生产力做了专题报告。

李忠民结合认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,从马克思主义生产力理论、国际生产力发展概况、深刻认识把握新质生产力、因地制宜发展新质生产力四个方面对新质生产力的内涵进行了深入透彻地讲述。他强调,新质生产力特点是创新,关键在质优,本质是先进生产力。发展新质生产力就是要积极培育新能源、新材料、先进制造、电子信息等战略性新兴产业,积极培育未来产业,因地制宜加快发展新质生产力,增强发展新动能。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,深刻把握当前国际国内形势,深刻把握因地制宜发展新质生产力、全面深化改革开放、促进区域协调发展、加强生态文明建设、形成推动发展强大合力,为谱写中国式现代化建设的陕西新篇章贡献智慧和力量。

与会师生就发展新质生产力的理论和实践问题与李忠民进行了互动讨论。

西北大学校院两级理论学习中心组成员、部分师生,民建省委会机关全体干部,民建省委会青年工作委员会、民建西北大学基层委员会部分成员等600余人参加了会议。