欢迎您访问中国民主建国会陕西省委员会

  • 今天是:

首页 -会务要闻-正文

省委会召开民营企业家“走进政府、共建双促”座谈会

来源:省委会网站 时间:2024-3-23 作者:李芳

微信图片_20240323173430.jpg


3月22日,民建陕西省委会民营企业家“走进政府、共建双促”政策辅导专题座谈会召开。省政协副主席、省委会主委李忠民出席并讲话。省商务厅副厅长、党组成员孙敬虎,省税务局党委委员、总经济师徐朝霞参加会议。省委会专职副主委惠曙光主持会议。

孙敬虎、徐朝霞分别详细介绍了省委、省政府2023年在对外商贸、税务支持等相关工作及2024年工作计划。省商务厅对外贸易一处、对外贸易二处、服务贸易处、国际经济合作处和省税务局政策法规处、货物和劳务税处、国际税收管理处和西安市税务局第二稽查局的负责同志就所分管的工作向与会人员解读了政策,为民建民营企业家答疑解惑。

李忠民在讲话中感谢省商务厅、省税务局及省政府办公厅对此次活动的大力支持。他指出,举办本次活动,旨在促进民营企业健康发展和民营企业家健康成长,引导民建会员企业家自觉担当政治责任、积极承担企业社会责任,有效发挥政府部门政策引导和服务效能,优化营商环境,共建亲清政商关系,更好地服务于全省经济高质量发展。

李忠民强调,全国两会期间,习近平总书记发表一系列重要讲话,为我们推动高质量发展和现代化建设指明了方向、提供了根本遵循。习近平总书记进一步阐释了发展新质生产力的实践要求,是一次理论创新。广大民建企业家要完整准确全面贯彻新发展理念,因地制宜发展新质生产力,助力我省发展新动能、新优势、新业态、新模式。

李忠民要求,省委会要持续做好“双服务”,建立联动机制,搭建合作平台。民建民营企业家要积极对接政府、金融机构和科研院所,保障政策对接及时有效,做陕西营商环境的宣传员;坚持全面准确理解“两个毫不动摇”“三个没有变”,提振发展信心,共同唱响中国经济光明论,始于当下,撸起袖子抓紧干,做高质量发展的践行者。

省委会企业委员会主任韩玲,社会服务部部长李芳及全体干部,来自不同行业的48位民建民营企业家参加座谈。