欢迎您访问中国民主建国会陕西省委员会

  • 今天是:

首页 -榆林-正文

民建榆林市三届十六次全委(扩大)会议在榆召开

来源:省委会网站 时间:2024-3-29 作者:刘壮

图片1.png

3月28日,民建榆林市三届委员会第十六次全体(扩大)会议在榆林召开。榆林市政协副主席、市委会主委任静波出席会议并讲话。榆林市委统战部副部长刘榆军,对口联系单位榆林市水利局党组成员、副局长田斌,榆林市发展和改革委员会国民经济综合科科长白翔宇受邀出席会议。会议由市委会专职副主委麻锐主持。

会议传达学习了全国两会精神、习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神、民建十二届二中全会精神、民建陕西省十届三次全会精神、榆林市两会精神、张晓光书记关于统一战线工作的指示和要求。

市政协副主席、市委会主委任静波代表三届委员会作了题为《凝心铸魂强根基 团结奋进新征程 为谱写中国式现代化建设榆林新篇章贡献力量》的工作报告,全面回顾了市委会2023年的工作,并对2024年的工作做出了部署。

刘榆军代表中共榆林市委统战部对市委会2023年取得的成绩表示充分肯定。希望全市广大民建会员,始终坚持正确政治方向,始终锚定目标建强自身,始终发挥优势服务大局,为奋力谱写中国式现代化建设榆林新篇章贡献民建的智慧和力量。

任静波强调,2024年,是贯彻落实中共二十大精神和民建十二大精神关键之年,民建榆林市委会将按照会中央和民建陕西省委会的安排部署,强化思想政治引领,认真开展“组织建设年”活动,围绕中心大局履职尽责,高水平推动自身建设。要加强政治学习,永远在正道上行。引导广大会员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要加强调查研究,围绕中心参政履职。充分调动会内外力量,广泛吸纳各方面意见建议,撰写出质量高的、可操作性强的调研成果,为党委、政府科学决策提供有益参考。要凝聚合力,不断加强自身建设。多措并举,强化自身建设的牵引力,增强自身建设的支撑力,焕发自身建设的源动力,为自身建设注入新动力。要发挥优势,增强社会服务效益。始终秉持尽力而为、量力而行、发挥优势、讲究实效的原则,创新思路,主动作为,持续开展服务社会、服务会员企业活动。

会上,田斌和白翔宇分别介绍了对口联系单位的工作情况,并与会员就项目建设、民营经济产业扶持政策、生活和工业用水保障等问题进行了交流。表彰了2023年先进集体、优秀会员和参政议政先进个人。

市委会全体委员,各基层组织主委、副主委,担任省市人大代表、政协委员的会员,担任副处级以上领导职务的会员,以及获奖会员参加了会议。