欢迎您访问中国民主建国会陕西省委员会

  • 今天是:

首页 -会务要闻-正文

民建陕西省委员会 基层组织负责人培训班在黑龙江举办

来源:省委会网站 时间:2024-3-29 作者:王文华

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统 一战线工作的重要思想,对基层组织负责人进行多党合作优良传统和政治共识教育,引导基层组织扎实开展“组织建设年”活动 ,3月25日—29日,民建陕西省委员会在黑龙江社会主义学院举办基层组织负责人培训班。惠曙光专职副主委出席开班式,并分享学习民建会章会史的体会,希望大家能结合中国共产党领导的多党合作历程,认真研学会章会史,并作动员讲话。黑龙江省社会主义学院副院长项义军主持开班仪式并致辞。

黑社院讲课_副本.jpg

省政协副主席、省委会主委李忠民以《加强基层组织建设 做好支部工作》为题,与全体学员进行研讨式授课。针对学员提出的理论与实践问题,李忠民主委与大家进行讨论和解读。李忠民主委指出:基层组织负责人要强化政治引领,提高政治站位。深入习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义和科学体系,学习习近平总书记历次来陕讲话重要指示精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要积极建言践行,提高履职能力。充分发挥会员在行业中的优势,引领他们把事业发展融入经济社会发展大局,以高质量参政议政和社会服务助力高质量发展。要夯实组织基础,提高会员凝聚力。结合支部特色,以助力会员、凝聚会员、温暖会员为目标,加强内部资源整合,创新开展有特色、有质量、有影响的支部活动。要加强自身建设,提高组织水平。以组织建设年为契机,既立足实际,又着眼长远发展,强化班子建设,做好高质量会员发展,加强会员管理,创新工作方法,形成抓基层组织工作合力,有效提升基层组织建设工作水平,夯实自身建设组织基础。

微信图片_20240328154137_副本.jpg

培训班设置了学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、新时代如何做好参政议政工作、民主党派的职能与政治责任等课程。赴新政协筹备活动旧址、侵华日军七三一部队罪证陈列馆、铁人王进喜纪念馆等开展了现场实践教学。学员们纷纷表示培训班课程设置科学丰富,坚定了信仰,拓宽了思路,增进了共识,培养了能力,在今后工作中把学习成果落实到工作实践中,坚持干中学,学中干,做到学以致用,积极履职尽责。

全省各地50名基层组织负责人参加培训。