欢迎您访问中国民主建国会陕西省委员会

  • 今天是:

首页 -会务要闻-正文

省委会多篇参政议政成果被民建中央采用

来源:省委会网站 时间:2024-3-31 作者:张敏


近日,民建中央发出了采纳省级组织报送调研成果的通知,2022年省委会多篇参政议政成果被民建中央综合采用,转化为2023年向全国政协十四届一次会议提交的提案。 

方兰提交的调研报告以及姚建秀、宋学祎、刘兴润、合阳县政府提交的素材被转化为《深入落实〈黄河保护法〉,进一步完善黄河流域生态法治保障的提案》,李敬、张豫冀、何德学提交的调研报告被转化为《培育专精特新企业,提高竞争力和创新力的提案》,王海峰、何耘、胡韦、边卫军提交的调研报告被转化为《大力发展涉农职业教育,全面推进乡村振兴的提案》,兰波提交的调研报告被转化为《加快我国制造业数字化转型的提案》,葛碧洲提交的调研报告被转化为《加强耕地土壤质量建设与保护的提案》。 

以上五篇提案均被全国政协列为重点提案,其中《深入落实〈黄河保护法〉,进一步完善黄河流域生态法治保障的提案》和《培育专精特新企业,提高竞争力和创新力的提案》同时被承办单位列为重点办理提案。